Nokia 5800 на 320% «убила» iPhone?

По данным федеральных ретейловых сетей спрос на новый музыкальный смартфон Nokia 5800 XpressMusic превзошел все планы. Именно из-за этого большинство считают эту модель «убийцей айфона». С 1 декабря телефон доступен во всех магазинах сети в России. Стоимость модели в федеральных сетях практически стабильна и составляет 14999 рублей.

Но на самом деле аппарату такого класса очень далеко до полноценных КПК или смартфонов. Качество сборки премиум-сегмента Nokia всегда была на высоте и надежность этих аппаратов не дает повода сомневаться, но функциональность операционной оболочки Symbian крайне узка и неудобна для смартфона или КПК. Ведь воспользоваться новой фишкой, закаченной в телефон, или просто настроить в ручную GPRS часто тяжелее, чем отработать грузчиком на цементном заводе.

На мой взгляд, ситуация на рынке проста, как пельмени. iPhone выбирают как имиджевый аппарат с хорошей, на четверку с “плюсом”, функциональностью. HTC лидер сегмента отличной функциональности и отсутствия больших тормозов при этом. А Nokia – это просто эволюция телефонов…

Хочешь козырнуться – купи iPhone.