Крупное ДТП под Петушками (личное мнение)

В ДТП под Петушками погибло 14 человек, сгорев заживо. Автобус марки “Neoplan” с коммерсантами из Ульяновска, ехавшими в Москву на рынки, столкнулся с грузовиком марки  “Volvo”. Обе машины сразу же загорелись. По тупым предварительным данным, причиной ДТП стала лопнувшая шина грузовика или уснувший водитель фуры.

ДТП под петушками

ДТП под Петушками

По словам начальника пресс-службы УВД Владимирской области Олега Курочкина, скорее всего, у фуры лопнула шина. В то же время начальник ГИБДД Владимирской области Александр Кунаков высказал предположение, что водитель фуры уснул за рулем.

Меня поражает желание начальства ГИБДД все скинуть на водителя фуры и замкнуться на этом. Я сам часто езжу по трассе М7 и знаю, какое это место у Петушков. Во-первых, там нет отбойника, разделяющего стороны движения – это злостное нарушение правил эксплуатации федеральной трассы. Между прочим примерно месяц назад поднимался вопрос об установке отбойников именно в этом месте трассы, но финансовый кризис тормозит эту программу. Таким образом, областная администрация экономит на жизнях людей.

ДТП по Петушками

Во-вторых, на схеме выше видно, что для того, чтобы автобус не среагировал на грузовик надо, чтобы и он ехал в левой полосе, и грузовик ехал в левой полосе, и их скорость была выше чем положен при въезде и выезде из населенного пункта (60 км/ч). Я думаю, не для кого не будет секретом то, что автобусники не снижают скорость перед населенным пунктом, а на трассе часто едут по 140-150 км/ч. Если надо могу тыкнуть пальцем на те автобусы, которые так ездят из Владимира в Москву. Один раз даже не могу догнать на Форде Фокусе такой автобус.

Поэтому, мое мнение долбанная экономия администрации области (в первую очередь) и несоблюдение ПДД обоими участниками ДТП привело к смерти 14 человек.  Водители, будьте внимательны на дороге. Задумайтесь, ведь на самом деле от вас зависит жизнь не только вас самих, но и многих других людей.

  • Высказываем свое мнение…