Про бакс, евро, нефть и то, как дальше жить…

В последнее время гадалки стали зарабатывать намного больше. Помогает им в этом нестабильность, а точнее не предсказуемость экономики и благосостояния России и ее граждан, а иногда и всего мира.

Так вот, в конце 2008 года многие аналитики, а точнее люди, которые умеют вовремя продать или купить доллары, евро, золото и все остальное…. так вот эти люди начали обещать всем и вся, что рост доллара — тенденция не стабильная и скоро все измениться… А вот как измениться было две версии: рост станет более динамичным либо мы вернемся к курсу 6 руб. за один бакс.

После запойных 10-ти дней нового года всю страну обдало холодной водичкой из чайника. Погуляли, попили, а кредиты-то платить надо… А денег нет! Возможно я заблуждаюсь, но хочется озвучить свое мнение. Первый месяц введет большую часть населения в долги (надо отдать кредит, отдать долги за Новый год, пережить тухлый для всех секторов рынка месяц-январь и т.д., у кого — что). Затем народ продолжит платить кредиты, отдавать долги за первый месяц, влезая в новые. А для тех, у кого кредиты в долларах или евро (который, кстати, также динамично погнал на графиках к верхнему правому краю), приходят, мягко говоря, не сладкие времена.

Выход есть и для каждого он свой. И есть он всегда, потому что мы хитрые.

P.S. Думка пришла после прочтения статьи из газеты Взгляд.