Dell уделал Samsung на рынке мониторов

Как давно я ждал подобной новости. Не потому что не долюбливаю Samsung, просто неправильно доминировать столь сильно на рынке устройств отображения информации.

С 1999 года у меня были телеки и мониторы только производства Samsung, но в 2012 году я отвернулся от продукции этой фирмы по двум простым критериям. Во-первых, не было на тот момент монитора, который устраивал бы меня по дизайну. Все мониторы Samsung были облизанно-обмыленными. Хотелось брутального дизайна без лишних наворотом. Во-вторых, Samsung выбрал неверную маркетинговую политику, сделав ставку на TN и PLS-матрицы. Все же народ хотел IPS и S-IPS. Кстати, я тогда считал, что простой пользователь не видит разницы между изображениями матриц разного типа. Но разница эта оказалась просто огромной. Так Dell и взошел на верхнюю строчку моих приоритетов.

Dell UltraSharp 2412M
Dell UltraSharp 2412M

Купил я себе Dell UltraSharp 2412M. Подкупил он соотношением 16:10 (оно суперское, особенно при монтаже видео), крайне удобной эргономичной подставкой и ценой в 11000 рублей (после нескольких дней поисков нашел его на такую сумму).

А к чему бы это я — Dell по итогам 2013 года занял первую строчку рынка мониторов в мире с объемом 14.9% (5 013 084 штук) против 12.6% (4 224 021 штук) у Samsung. При том, что рынок валится в сторону планшетов, Dell смогла еще и нарастить темпы производства и продаж.

Ну что сказать — законное первое место у качественной продукции Dell. Более сказать нечего.

Прочитать подробно новость о переделе рынка можно здесь.

Ознакомится с последним модельным рядом Dell можно здесь.

К сожалению, не смог найти развернутой новости про последний модельный ряд Samsung, видимо компании стал не интересен этот сектор рынка.