Самые интересные города Европы

Для людей, которым нравится путешествовать, сейчас настал благодатный период — ведь многие компании под влиянием финансового кризиса значительно снизили цены на международные перелеты.  И так, что же рекомендуют путешественники-профессионалы?

Цюрих, Швейцария

Это практически идеальное место для тех, кому по душе сочетание атмосферы небольшого уютного города и природы. Количество населения в городе — всего около 400 тысяч (376 тысяч по данным 2007 года), и на эти самые 400 тысяч жителей приходится более 2000 баров, ресторанов, кафе и других мест общественного питания.

Из некоторых точек города открывается просто-таки головоломный вид на Альпы, до которых всего 30 километров, и у счастливого путешественника есть возможность полюбоваться также Цюрихским озером.

Кстати, в Цюрихе наиболее низкие налоги во всей стране, и нет налога на наследование. Конечно, для туриста это особого значения не имеет, но вдруг кто захочет поселиться там навсегда?

Вена, Австрия

Вена — одновременно и культурный и политический и экономический центр Австрии, не говоря уже о том, что это столица данной страны. В Вене прекрасная архитектура, приветливые жители, неплохие отели и вообще развитая туристическая инфраструктура. В Вене можно получить прекрасное образование, которое считается одним из лучших не только в Европе, но и во всем мире.

Женева, Швейцария

Около 50 процентов населения Женевы имеют заграничный паспорт — все это потому, что в Женеве находятся штаб-квартиры многих крупных компаний, политических организаций, центральные офисы банков. В общем, если когда-либо появится всемирное правительство, то столица его будет в Женеве.

Дюссельдорф, Германия

Этот немецкий город имеет развитую инфраструктуру и отличную международную транспортную систему. Город является шоппинговым центром для всей Германии, не говоря уже о том, что здесь очень часто проводятся показы мод, появляются новые направления в искусстве. В Дюссельдорфе находятся штаб-квартиры некоторых крупных международных и государственных компаний, в результате чего город попросту богат.

Мюнхен, Германия

Население Мюнхена — 1,3 миллиона человек, благодаря чему он входит в список 10 самых больших городов Европы. Он известен не только своим ежегодным пивным фестивалем, но и тем, что здесь находится большое количество известных компаний, которые являются лидерами в таких сферах, как информационные технологии, биотехнологии, издательское дело.

Правда, стоит помнить, что в Мюнхене довольно плохо с экологией — особенно это касается воздуха.

Франкфурт, Германия

Этот город является финансовой столицей Германии, однако главным достоинством Франкфурта является его замечательная архитектура, включая оперу и кафедральный собор. Здесь лучшие в мире госпитали, магазины, богатая экономика. Правда, снова стоит упомянуть перегруженность дорог и загрязненность воздуха.

Берн, Швейцария

В Берне говорят преимущественно по-немецки, так что стоит взять с собой немецкий разговорник. Главное достоинство города — это то, что жить в Берне безопасно. Он занимает второе место в мире по этому показателю, так что ночью можно ходить по его улицам, не шарахаясь от каждой тени.

Может быть, в городе и не бурлит ночная жизнь, однако медицинская сфера — на высоте. Некоторые люди оставались здесь навсегда именно потому, что жить здесь безопасно, и главное — есть достойный уровень медицинского обслуживания.

Копенгаген, Дания

Жить здесь довольно дорого, но это настоящий рай для гурманов — в Копенгагене 11 ресторанов, отмеченных звездой Michelin. Это действительно показатель, ведь получить рейтинговую звезду Michelin очень сложно.

Копенгаген славится своими каналами, музеями и парками. Кроме того, здесь наиболее обширный выбор международных учебных заведений в Европе. Правда, рейтинг города несколько понижается тем, что в Копенгагене очень много мотоциклистов.

Брюссель, Бельгия

Административный центр Евросоюза является одним из наиболее интересных мест в Европе. Здесь есть на что посмотреть, куда пойти. Если хочется учиться — в Брюсселе можно выбрать достойное учебное заведение из широкого спектра. В Брюсселе очень интересно, но в то же время, здесь довольно загрязненный воздух из-за развитой транспортной системы (как наземной, так и воздушной).