7+1 советов, что делать со старыми журналами

Что делать со старыми журналами

В свое время многие сталкиваются с проблемой старых журналов и газет, если их скопилось неимоверно много. Они стали занимать слишком много места, и это уже не архив, а пылесборник, причем с очень непростой системой поиска, точнее с полным ее отсутствием.

Что же делать с подшивкой старых журналов? А вариантов, надо заметить, довольно много.

1. Подарить или отдать.

Знакомому бизнесмену, у которого есть своя парикмахерская или салон красоты: клиенты в приёмной с удовольствием почитают глянцевые журнальчики, сидя в мягких кожаных креслах. Школьной или районной библиотеке. Если, конечно, тематика журналов позволяет. Коллекционерам.

2. Продать.

Кстати, можно и на eBay попробовать продать.

3. Поменять.

Кстати, можно поменять одну стопку журналов на другую стопку журналов, которые вы ещё не читали, и которые для вас на данный момент представляют больший интерес.

4. Выкинуть.

5. Отвезти на дачу.

6. Использовать как материал для поделок.

7. Сдать в макулатуру.

Ну, и самый главный способ:

8.  Отсканировать в электронный вид и выбросить бумажный.

Нам понадобится сканер, компьютер и немного свободного времени. Сперва смотрим, что собираемся сохранить – это может быть понравившаяся статья или весь номер. Файлы лучше называть полными именами, советую указывать номер журнала и дату выхода и если есть, то название top-темы.

Если сделать простую html страничку со списком архива и при этом разбить все на тематические разделы, то получится очень удобный архив.

Если архив на компьютере стал занимать слишком много места, то просто запишите его на «многоразовый» диск, чтобы потом удобно было пополнить архив.

Этот способ самый гуманный, т.к. и информация остается, и свободное место появляется в требуемом размере.

P.S. Навеяно личным опытом…

  • Ирина

    А как быть, если это полностью журналы с кулинарными рецептами? Люблю красивые картинки… И в отсканеном виде это очень большие файлы одной страницы. Или очень долго редактировать отдельно текст и отдельно картинку. А как потом справочный аппарат составлять – по-рецептно? А журналы только копятся… Может есть какая мысль, или режте: “работать, работать и еще раз работать”.